Что-то вроде послесловия

Семья – это особенного рода коллектив, играющий в воспитании основную, долговременную и самую важную роль.

· У тревожных матерей нередко растут тревожные детки;

· честолюбивые предки часто так подавляют собственных деток, что это приводит к возникновению у их комплекса неполноценности;

· несдержанный отец, выходящий из себя по малейшему поводу, часто, сам того не ведая Что-то вроде послесловия, сформировывает схожий же тип поведения у собственных малышей и т.д.

Конкретно в семье ребенок получает 1-ый актуальный опыт, делает 1-ые наблюдения и обучается как себя вести в разных ситуациях. Очень принципиально, чтоб то, чему мы учим малыша, подкреплялось определенными примерами, чтоб он лицезрел, что у взрослых теория не Что-то вроде послесловия расползается с практикой. (Если Ваш ребенок лицезреет, что его мать и папа, которые каждый денек говорят ему, что врать нехорошо, сами того не замечая, отступают от этого правила, все воспитание может пойти насмарку.)

Нередко воспитывая малыша мы пытаемся «оставить розу без шипов», успокаивая себя тем, что это понадобится в жизни Что-то вроде послесловия.

Наверное понадобится, но кому?

Тому, кто будет эксплуатировать малыша, используя его незащищенность. Разве может кошка защитится только ласковостью собственной бархатистой шерсти?

А мы «царапки» извлекаем у малыша как занозы.

Когда малыш дерзит и прекословит, скандалит, яро конфликтует, не слушается вас.

Упрямясь, весь сор «выносит» из избы. Дерется, дразнится и злится. Царапается Что-то вроде послесловия ,раздражаясь, кусается украдкой. Разламывает новые игрушки, тихо портит чьи-то вещи. Всегда ссорится и лжет …..Короче этот перечень, пожалуй, будет нескончаемым.

Нам с вами просто не может быть представить то, на что способен малыш из благих побуждений.

Но все, что в этом перечне - это просто код Что-то вроде послесловия сигнала, чтоб мы немедля включили пульт управления ребенком, чтобы из позиции «на старт» рванулись к финишу и чтобы...накинулись на малыша. И мы это осуществляем.

Как мы пытаемся поправить поведение малыша?

· Заставляем деток плохо относится к самим для себя: вина, наказания, стыд, прозвища (нехороший ленивый, безответственный).

· Душим собственной заботой Что-то вроде послесловия: очень балуем, делаем за их то, что они в состоянии сделать сами, принимаем решения за их.

· Требуем, что бы они выполнили за нас наши мечты: ожидаем величавых достижений, желаем, что бы они были наилучшими, накладываем на их очень огромную ответственность и не позволяем быть просто детками.

· Неуважаем и не ценим их: не Что-то вроде послесловия находим времени для их, считаем другие дела более необходимыми, не спрашиваем их представления, не ценим их вклад в семейные дела, отрицаем либо преуменьшаем их чувства.

Т.е. мы ведем себя тоже как малыши. Дерзим и прекословим им в ответ, скандалим, яро конфликтуем, совершенно не слушаем малыша, упрямимся и, раздражаясь Что-то вроде послесловия, весь «сор выносим из избы». Деремся, дразнимся и злимся... И попугайничая, будто бы передразниваем малыша, ответно корча те же рожицы, которые он крючил нам.

Но он их крючил, не задумываясь о последствиях,живя азартом данного мгновения, пытаясь брызгами чувствхотя бы малость утвердить себя. Он утверждается, а мы его воспитывая Что-то вроде послесловия, раздражаемся нанем.

Т.е. Читаем нотации, унижаем, поучаем, оскорбляем. Ворчим, браним, виним и «жалим»своим сарказмом. Просто жонглируем ремнем, не придавая ни мельчайшего значения тому, что это всего-навсего насилие.

Почему мы так себя ведем?

· Поэтому, что так вели себя наши предки.

· Поэтому, что не знаем как еще Что-то вроде послесловия можно себя вести.

· Поэтому, что нас кто-то оскорбил (начальник, супруг, сосед, свекровь и остальные). Поэтому, что мы не убеждены внутри себя.

· Поэтому, что мы желаем ощутить себя необходимыми, взрослыми, правильными.

Чем это плохо?

Главное - при таких способах воспитания ваш ребенок будет лузером, не сумеет

чего-то достигнуть в Что-то вроде послесловия жизни, не сможем быть удачным.

Что-то вроде послесловия

Желаю снова напомнить, что Все представленное тут - это попытка посмотреть на мир взрослых очами малыша! (Детки молвят, что у меня хорошо вышло!)

Все книжки по педагогике, что мне довелось прочитать, посвящены «правильному воспитанию», но думал ли кто, почему оно «правильное» и Что-то вроде послесловия кто так решил?

Я думаю что «правильное воспитание» выдумано не для блага развития малыша, а для того, что бы просто сделать его послушливым, конфискуя при всем этом его личность!

И ребенок обязан соглашаться с этим, чтоб сохранить иллюзию того, что его обожают, к нему испытывают привязанность, хотят ему добра Что-то вроде послесловия. По другому ему не выжить.

Благодаря классическому воспитанию «правильного поведения» жизнь малыша, как такая, становится при всем этом только «жизнью для...», становясь все более благонравным ребенок, равномерно лишается собственной природной даровитости и особенности, обменивая ее на «любовь», «признание», «заботу» и «внимание» родителей. В это прокрустово ложе были втиснуты все мы Что-то вроде послесловия (в особенности те, кто пережил все красоты октябрятско-пионерско-комсомольско-коммунистического воспитания) и логично, что в конечном итоге наш так именуемый «мир взрослых» оказывается собственного рода «сообществом заключенных, отсидевших собственный срок и получивших роль надсмотрщиков».

И здесь уж любой из нас на собственный лад стремится установить новый верный Что-то вроде послесловия порядок.

Предвижу Ваши возражения: «Мое детство - самая веселая, неподражаемая и светлая пора в жизни; да, там не все было гладко, но нельзя же до таковой степени сгущать краски; и папа, и мать были примечательные люди, и они (пусть по-своему, каждый на собственный лад) обожали меня». Логика таких возражений - это Что-то вроде послесловия обычная логика людей, уже вовлеченных в процесс трансляции «правильного воспитания».

Как, детское и совсем беззащитное «Я» малыша под воздействием «родительской фигуры» избавляет себя, свои желания и чувства, в той степени начинает принимать в себя эти черты - становясь ею (стокгольмский синдром).


chto-virabativaetsya-v-setchatoj-zone-nadpochechnikov.html
chto-vizivaet-protest-v-rannej-lirike-mayakovskogo-sochinenie.html
chto-vklyuchaet-v-sebya-mediko-takticheskaya-harakteristika-ochaga-chrezvichajnoj-situacii.html