Что является главным источником финансового права?

Что понимают под предметом денежного права?

а) правовые акты органов гос власти, в каких содержится финансово-правовые нормы

б) публичные дела, возникающие в процессе деятельности страны на формирование, рассредотачивание и внедрение валютных доходов

в) финансово-правовые нормы

Верный ответ: б

Какую группу отношений относят к предмету денежного права?

а) меж финансовыми и налоговыми органами страны с Что является главным источником финансового права? одной стороны и предприятиями, организациями и учреждениями-с другой, в связи с выполнением денежных обязательств перед государством

б) меж физическими лицами, вместе

в) меж физическими лицами и юридическими лицами в связи с решением соц вопросов

Верный ответ: а

В каких направлениях происходит развитие денежного права в критериях современных экономических преобразований Что является главным источником финансового права??

а) усиливается вещественная ответственность за правонарушение в области денег

б) ослабляется вещественная ответственность за правонарушение в области денег

в) усиливается муниципальный контроль за деятельностью субъектов денежного права

Верный ответ:а

Какой основной способ финансово-правового регулирования

а) советы одним участником денежных отношений со стороны других, выступающих от имени страны

б) государственно-властные предписания одним участником денежных отношений со Что является главным источником финансового права? стороны других выступающих от имени страны

в) согласование участниками денежных отношений

Верный ответ: б

С какими отраслями права более близко соприкасается финансовое право?

а) трудовым правом

б) семейным правом

в) муниципальным (конституционным) и административным правом

Верный ответ: в

Какие подразделения выделяются в системе денежного права?

а) две части: основная и побочная

б) два раздела: общий и особый

в Что является главным источником финансового права?) две части: общая и особая

Верный ответ: в

Что содержится в общей части русского денежного права?

а) нормы денежного права, которые действуют в масштабе всей денежной деятельности страны и имеют для нее общее значение

б) разделы, представляющие из себя совокупа финансово-правовых норм регулирующих группу однородных денежных отношений

в) нормы денежного Что является главным источником финансового права? права, имеющие общее значение и конкретизируются на разделы, включающие в себя надлежащие финансово-правовые университеты

Верный ответ:а

Что содержится в особой части русского денежного права?

а) нормы денежного права, которые действуют в масштабе всей денежной деятельности страны и имеют для нее общее значение

б) разделы, представляющие из себя совокупа финансово-правовых норм регулирующих Что является главным источником финансового права? группу однородных денежных отношений

в) нормы денежного права, имеющие общее значение и конкретизируются на разделы, включающие в себя надлежащие финансово-правовые университеты

Верный ответ: б

Что понимают под источниками денежного права?

а) лицо, владеющее правосубъектностью, т. е. участник денежных правоотношений

б) правовые акты представительских и исполнительных органов гос власти и местного самоуправления Что является главным источником финансового права?, в каких содержатся нормы денежного права

в) финансово-правовые нормы

Верный ответ: б

Что является основным источником денежного права?

а) конституция РФ

б) штатский кодекс РФ

в) закон РФ “об основах налоговой системы в РФ”

Верный ответ: а

11. Денежные правоотношения не появляются меж :

А) органом, осуществляющим финансовую деятельность страны, и гражданином

Б) органами, осуществляющими Что является главным источником финансового права? финансовую деятельность страны

В) физическими лицами

Верный ответ: в

12) В предмет денежного права не врубаются последующие дела:

А) кредитование банком муниципального унитарного предприятия

Б) прием банком платежного поручения по уплате федерального налога

В) операции Центрального банка РФ по обслуживанию муниципального долга

Верный ответ: а

13) Способом рассредотачивания и использования денег являются:

А) властный и диспозитивный

Б) согласование и советы

В) финансирование и Что является главным источником финансового права? кредитование

Верный ответ: в

14) Главным способом аккумулирования денег является:

А) неналоговый

Б) налоговый

В) эмиссия муниципальных ценных бумаг

Верный ответ: б

15) В финансовую систему входят:

А) экономная система, включая муниципальные внебюджетные фонды, фонды страхования, кредит, деньги хозяйствующих субъектов

Б) экономная система РФ, золотовалютные резервы Центрального банка РФ, недра, выраженные в стоимостной форме, муниципальные внебюджетные фонды Что является главным источником финансового права?, деньги хозяйствующих субъектов

В) стоимостная форма имущественных объектов, все фонды денег, система органов страны, финансовое законодательство

Верный ответ: а


chudodejstvennaya-sila-podsoznaniya.html
chudovisha-i-zakon-masshtaba.html
chudovishnij-domiz-rasskazov-permskih-starozhilov-elena-vladimirovna-lavrenteva.html