Что значит «хорошо управляемая организация»?

Что значит «хорошо управляемая организация»?

Я избрал эти компании для анализа по нескольким причинам. В период моей работы над исследовательскими работами и консультирования я повсевременно задавал вопрос: «Какая компания в вашей отрасли идеальнее всего управляется?». Вопрос, естественно, допускает двусмысленное истолкование. В отдельных случаях под термином «хорошо управляема» называлась прибыльность, удовлетворенность работой ее служащих, размер и темпы Что значит «хорошо управляемая организация»? роста, способность к рационализаторству, качество услуг и еще много других критериев. Неувязка трудности определения «успешных» организаций практически всегда стоит остро из‑за различий критериев фуррора в отдельных отраслях бизнеса, которые не непременно подходят к другим отраслям. К примеру, ни показатель размера, ни темп роста не могут служить четким мерилом Что значит «хорошо управляемая организация»? фуррора. Многие организации даже отважились на их сознательное ограничение. И даже если б были доступны данные о прибыли, приходящейся на 1-го напарника (которые по сути недосягаемы), то и этот показатель нельзя было бы рассматривать в качестве подходящего, потому что многие конторы даже идут на некое сокращение прибыли во имя Что значит «хорошо управляемая организация»? других целей, коими, к примеру, являются проф ублажение служащих и/либо качество рабочей среды. И, в конце концов, так как и «качество» услуги, и «качество» продукта в проф работе достаточно тяжело найти, представляется вероятным применение только нескольких характеристик фуррора.

Невзирая на все эти трудности, приметной была частота Что значит «хорошо управляемая организация»? возникновения в перечне «хорошо управляемых» организаций имен одних и тех же компаний, по воззрению их коллег и соперников. Организации, о которых тут речь идет, оказались в перечне, которыми восторгались все, говоря: «Мы бы желали, чтоб мы могли работать так же, как и они». Нужно, вобщем, увидеть, что и другие организации, тут не Что значит «хорошо управляемая организация»? обсуждаемые, также были названы. Но, как было сказано выше, компании Arthur Andersen, Goldman Sachs, Hewitt Associates, Latham&Watkins и McKinsey заслуживают больше внимания не только лишь поэтому, что они очень успешны и всеми почетаемы, но к тому же поэтому, что, невзирая на различие областей проф деятельности, в Что значит «хорошо управляемая организация»? каких они работают, они все делят общий подход к системе управления. Это выделяет их посреди огромного количества соперников. Таковой подход, очевидно, – не единственный метод управления проф организацией, но он все таки заслуживает специального рассмотрения.

Система «единой организации»

Преданность

Чертами системы единой организации является преданность и групповая работа. В отличие от очень Что значит «хорошо управляемая организация»? многих (и нередко удачных) соперников, которые делают упор на внутреннюю конкурентнсть, наличие автономных центров прибыли, предприимчивость отдельных работников и / либо в основном децентрализованную, независимую деятельность, проф организации с единой структурой делают основной упор на общефирменную координацию принятия решений, идентичность групп, совместную групповую работу и систему обязанностей.

Hewitt Associates (отмеченная Что значит «хорошо управляемая организация»? вместе с Goldman Sachs в не так давно вышедшей книжке «Сто наилучших работодателей Америки1») утверждает, что при подборе персонала она отыскивает набор свойств «SWAN»: Умный (Smart), Трудолюбивый (Work hard), Принципиальный (Ambitious) и Приятный (Nice). В то время как на 1-ые три свойства работников обращают свое внимание фактически во Что значит «хорошо управляемая организация»? всех проф организациях, акцентирование внимания на последнем из их отличает проф организации с единой структурой от всех других. Управляющий партнер компании Питер Фридз (Peter Frides) гласит об этом так: «Если эгоистические устремления человека очень высоки, то они могут оказать разрушительное воздействие. Наша работа находится в зависимости от внутренней слаженности и Что значит «хорошо управляемая организация»? групповой работы».

Похожую идея высказывает Джеффри Бойши (Geoffrey Boisi), партнер отдела слияний и поглощений Goldman Sachs: «Вы с первого денька обучайтесь решать задачи совместными усилиями. Но если ваш эгоизм не позволяет вам этого достигнуть, вы навряд ли будете работать эффективно»1. По общему воззрению, Goldman Sachs удалось захватить высочайшее положение Что значит «хорошо управляемая организация»? с минимумом внутренних трений, присущих большинству компаний на Уолл Стрит. В противоположность многим (если не большинству) собственных соперников на Уолл Стрит, Goldman Sachs осуждает все, что имеет отношение к поощрению «звездной системы».

Звезды не так важны

Тот же подход к избежанию завышения роли отдельных работников в коллективе наблюдается в компании Latham Что значит «хорошо управляемая организация»?&Watkins. Как гласит управляющий партнер компании Клинтон Стивенсон (Clinton Stevenson)3: «Мы желаем уверить клиентов пользоваться услугами компании Latham&Watkins, а не Клинтона Стивенсона». Партнер Джэк Уолкер (Jack Walker) еще более подчеркивает этот момент: «Я не желаю показаться слащавым, но тут наблюдается сплоченность. Люди вправду хлопочут о работе проф организации Что значит «хорошо управляемая организация»? в целом»4. Командная философия компании McKinsey, как растолковал мне один старший партнер, отражается в подходе к работе на проекте: «Как отдельный юный консультант, ты учишься смотреть за самим собой: можешь не колебаться в успехе всей команды в целом. Все что от тебя требуется – делать собственный участок работы».

Кроме всего Что значит «хорошо управляемая организация»? остального фавориты организации и, что более принципиально, все другие работники рассматривают себя как неотъемлемую часть всей организации. Проф организации с единой структурой, по сопоставлению со своими соперниками, присваивают огромное значение собственной истории, внутренним ценностям и кропотливо охраняют свою репутацию. Настоящая преданность организации, гордость за нее и Что значит «хорошо управляемая организация»? за то, что она делает, приближается иногда в таких фирмах к религиозному чувству.


chtobi-bolshe-zarabativat-vi-dolzhni-bolshemu-uchitsya-5-glava.html
chtobi-bolshe-zarabativat-vi-dolzhni-bolshemu-uchitsya.html
chtobi-drug-ne-okazalsya-vdrug.html